La Jalea Real
Es una sustancia cremosa, de color blanco hueso, altamente nitrogenada y con gusto amargo
ácido, que se descompone fácilmente si se expone a la luz y al calor
El apicultor extrae la jalea real de celdas reales que dispone en colmenas, al 5° día normalmente antes
de que las abejas operculen las mismas.
La Jalea Real es el alimento más concentrado de la naturaleza, que No necesita de
la digestión, es totalmente asimilable y pasa directamente a la sangre para enriquecer los tejidos de
reposición y de crecimiento.
La Jalea Real es una sustancia que producen las abejas obreras en sus primeros 5 a 14 días de
vida a través de unas glándulas que tienen en la faringe. Su textura es cremosa, su color blanquecino
y tiene un sabor ácido.
La Jalea Real es el alimento que las abejas proporcionan a las larvas recién nacidas hasta su
tercer día, a las larvas reinas hasta el quinto día y a la abeja reina adulta durante toda su vida.
Gracias a sus propiedades nutritivas, las larvas reinas se forman en 15 días mientras que las obreras
precisan 21 días; las abejas reinas alcanzan el doble de tamaño y pesan hasta un 40% más que las obreras.
La alimentación con jalea real es la única razón por la que la reina es fértil, vive 6 años y pesa 240 mg,
mientras que las obreras son estériles, viven sólo 30-90 días y pesan 125 mg.
A la jalea real se le atribuye una capacidad para mejorar la oxigenación cerebral, regularizar los trastornos
digestivos y aportar la energía extra necesaria a niños y adolescentes en edad escolar, sobre todo en época de exámenes.
La Jalea Real contiene los siguientes microelementos: Y los 20 aminoácidos esenciales: arginina, valina, histidina, insoleucina, leucina, lisina, metionina, treonina,
triptofano, fenilalanina, prolina, ácido aspártico, serina, ácido glutámico, glicina, alanina, cistina y tirosina Se ha calculado que la jalea real contiene por lo menos 15 elementos y sales minerales diferentes que desempeñan
funciones catalizadoras en el metabolismo, indispensables para el organismo humano.( 66% de agua, 12,3% de
proteínas, 5,4% de grasas, 12,5% de carbohidratos y un 3% de sustancias aún desconocidas) Es el alimento ideal en la tercera edad, no encontrarán en la Jalea Real el secreto de la eterna juventud,
pero sí hallarán en ella un elemento que combate la senelidad prematura y que protege al organismo contra todas las
formas de envejecimiento, además de mejorar la memoria y la vista de las personas de edad. Es el alimento ideal en la tercera edad, cuando se padece agotamiento crónico, debilidad, cansancio mental y
fatiga".
Uso y consumo de la Jalea Real:
Con miel.
En estados de debilidad o agotamiento físico o psíquico es un excelente complemento alimentario, mejorando el
apetito y el estado general del organismo.
hierro, oro, calcio, cobalto, silicio, magnesio, manganeso, níquel, plata, azufre, cromo y cinc.
Lo más adecuado es consumirla en tarros de miel en el cual se hayan añadido al menos 10 gramos de Jalea pura,
con el fin de que en cada cucharita tomemos 100 mg de Jalea.
En ampollas o viales:
Con éste sistema, solo hay que preocuparse de coger, cada mañana, una ampolla o vial, abrirlo y beberlo.
Pero hay que esperarse unos 10 minutos a desayunar.
Es la mejor forma de asegurarse de que el organismo asimila el mayor porcentaje de jalea.
En cápsulas o pastillas:
Todo depende de la comodidad que se desee a la hora de ingerir la Jalea.
Si por ejemplo es viajante de comercio, igual le es más cómodo trasportar la jalea en pastillas que en ampollas.
(Forma comercializada para tomar Jalea real en cápsulas de polvo liofilizado.
Para lograrlo se congela previamente la Jalea pura, una vez libre de ceras y polen, y se la deseca a continuación,
lo que produce un polvo fácilmente soluble en agua y que puede ser envasado en cápsulas.
En forma de caramelo:
pueden ser caramelos de miel rellenos de jalea real, o de cualquier otro tipo.
Jalea Real Pura:
Si se puede, ésta es la forma ideal de consumir Jalea Real. DOSIFICACIÓN
En condiciones normales o de sostenimiento, de uno a dos gramos diarios, supralingual (bajo la lengua) con cuchara
de plástico o madera, no utilizar elementos metálicos.
. Solo se necesita tomar un poquito cada día de 100 a 400 mg para obtener sus beneficios
Necesita estar en frigorifico a una temperatura de entre 0 y -2 grados centígrados y en recipientes opacos que
impidan el paso de la luz.
El tarrito de 10 gr. de Jalea Real, viene a ser la dosis para 15 dias (aproximadamente) para una persona. Debiendo
tomarse cada mañana (en ayunas) la cantidad que coja la pequeña cucharita que suele llevar incorporado el tarro. La pregunta más habitual es: ¿cuando es el momento ideal para tomarla?:
En tratamientos largos, se aconseja descansar en su toma 5 o 6 días al mes. Esta medida es aconsejable en cualquier terapia con plantas o alimentos, ya que evita que el organismo se "acomode" a la sustancia ingerida.
Lo más habitual es consumir un tarrito de 10 0 20 gr. descansando durante los 15 dias siguientes.
y si se trata de una caja de 20 ampollas de jalea, pues lo mismo, después descansar 15 dias.
Los principales países que producen actualmente jalea real a escala comercial son China, Taiwán y Tailandia
Nosotros en nuestra tienda disponemos de productos regionales y de máxima calidad...
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